Новости недели

Торжественное открытие Панамской алмазной биржи

Лидеры Всемирного центра ювелирной промышленности, свободной зоны, в которой находится Панамская алмазная биржа, анонсировали церемонию открытия здания биржи.

Выставка ювелирных изделий царской России - в Новогороде

В Новгородском государственном музее-заповеднике вниманию посетителей представлена новая экспозиция драгоценностей дореволюционной России.

В январе Китай скупил всё добытое в мире золото

Китай с начала 2015 года уверенно наращивает темпы увеличения золотого запаса на фоне невысокой мировой цены драгметалла, продолжая тренд предыдущего года.

Крым: ГИПН и Управление ФНС подписали соглашение

Крымская государственная инспекция пробирного надзора и Управление Федеральной налоговой службы по Республике Крым в целях обеспечения эффективного выполнения возложенных задач подписали соглашение о взаимодействии.

C 2005 года - 6 млн каратов алмазов

На месторождении алмазов имени М.В. Ломоносова в Архангельской области довели добычу драгоценных камней до 6 млн карат с начала промышленной разработки в 2005 году.

Валентин Катасонов про «золотую лихорадку» в РФ

В последние годы средства массовой информации, видимо, так на нас влияют, что мы самые простые вещи уже перестали понимать.

GJEPC организует семинар «Вдохновение в дизайне»

Совет по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий организует двухдневный семинар о современных тенденциях в ювелирном деле в Индии и за рубежом.

Сердечные сокровища - ко Дню Святого Валентина

Из года в год ювелиры помогают мужчинам признаться в своих романтических чувствах с помощью хрустального сияния камней и переливчатого блеска металлов.

В Лондоне показали свадебное платье за $150 тысяч

В Лондоне на выставке, посвящённой свадебным нарядам, выставлено самое дорогое в Соединённом Королевстве платье невесты.

Турция - «микрокосм» на мировом рынке золота

Золото так важно в турецком обществе, что только в частном секторе страны содержится около 3500 т желтого металла, больше, чем в резервах центральных банков Германии.

Алмазный бизнес в условиях экономической нестабильности в России

Когда в 2013 году семья Оппенгеймеров продала 40% акций компании De Beers, это событие значительно изменило положение в структуре и организации мирового алмазного рынка.

«СибЮвелир – 2015» - с 26 февраля по 1 марта в Новосибирске

С 26 февраля по 1 марта компания «ITE Сибирь» проведет в Новосибирске выставку ювелирных изделий «СибЮвелир-2015».

10 крупнейших мировых золотодобытчиков – страны и компании

Любопытно наблюдать за тем, как крупные производители золота, как страны, так и компании, выживают в условиях боковика в ценах на золото последней пары лет.

День святого Валентина обещает быть удачным

Американские ювелирные компании в целом сообщили обнадеживающий уровень розничных продаж в этот знаменательный день.

Закон споткнулся об аффинированное золото

Законопроект «О драгоценных металлах» должен стимулировать инвестиционную активность за счет отмены НДС и обеспечить аффинажные мощности Республики Казахстан сырьем.

Салон АДАМАС в Новокузнецке признан «Лучшим ювелирным салоном»

6 февраля 2015 г. в Нижневартовском Дворце искусств подведены итоги Городского конкурса «Лучший ювелирный салон -2015».

В Казахстане отменят НДС на золото

Новый законопроект, который предусматривает меры по стимулированию казахстанской ювелирной промышленности, презентовали в Мажилисе Парламента РК.

Заседание Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России»

Были рассмотрены вопросы об утверждении бюджета Ассоциации на 2015 год, о назначении даты отчетно-выборного собрания Ассоциации, о сертификации ювелирных изделий с бриллиантами и др.

Джессика Альба создала коллекцию украшений

За несколько дней до Дня Святого Валентина стало известно о новой коллекции украшений, созданной актрисой Джессикой Альбой и дизайнером ювелирных украшений Дженнифер Мейер.

АЛРОСА сформировала список долгосрочных клиентов на 2015-2017 года

В период 19-23 января новые долгосрочные клиенты компании провели первую торговую сессию.