Алия Назарбаева - конкурентка Гульнары Каримовой

Алия Назарбаева - конкурентка Гульнары Каримовой

Младшая дочь президента Казахстана Алия Назарбаева запустила собственную ювелирную линию Alsara совместно с итальянской фирмой Damiani и теперь конкурирует с другой знатной дочерью Центральной Азии Гульнарой Каримовой.

Следуя по пятам дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, два года назад презентовавшей свой ювелирный бренд Guli для швейцарской Chopard, Алия Назарбаева объединила свои усилия с итальянской Damiani для производства эксклюзивных украшений для казахских богачек ценою от 15 до 70 тысяч евро.

Свою ювелирную линию младшая дочь Назарбаева назвала в честь себя и своей матери Сары Алпысовны — Alsara.

Рекламные щиты гламурной Алии, рекламирующей переливающиеся дорогими камнями украшения собственного производства, уже развешаны по всему Алматы.

Страсть к ювелирным украшениям не является единственной общностью первых дочерей Казахстана и Узбекистана, они обе любят вращаться в обществе мировых звезд, на что не жалеют никаких денег.

Если в 2009 году Каримова пригласила в Ташкент Стинга, заплатив ему за одно выступление более одного миллиона долларов, то на прошлогоднюю вечеринку в честь 30-летия Алии были выписаны американские поп-дивы Дженнифер Лопес и Бритни Спирс.

Выпуск ювелирных изделий далеко не единственный талант 38-летней Гульнары Каримовой, она также занимается моделированием одежды под тем же брендом Guli, поет под именем Гугуша, занимает серьезную позицию посла Узбекистана в женевском офисе ООН и Испании, а также ведет академическую деятельность в области политологии.

Младшая по возрасту Алия Назарбаева пока таких высот не достигла, но все возможно, когда твой отец лидер нации, а муж сестры Динары Тимур Кулибаев, согласно депешам посольства США в Казахстане, опубликованным WikiLeaks, контролирует 90% экономики этой небедной страны.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru